大丰草堰镇举行江苏省国防教育示范基地揭牌仪式

发布日期:2019-10-18 来源:铁军传媒网 浏览次数: [字体: ]

相关领导和嘉宾合影

朱文泉和徐承云为江苏省国防教育基地揭牌

秋风送爽,丹桂飘香。2019年10月13日下午,铁军国防教育基地——江苏省国防教育示范基地揭牌仪式在盐城市大丰区草堰镇梦幻迷宫举行。江苏省文明办副主任兼省国防教育办公室副主任公永刚宣读命名文件。中国新四军研究会会长、原南京军区司令员朱文泉上将,中国新四军研究会第一副会长、原南京军区副司令员徐承云中将,中共江苏省委原常委、省纪委原书记弘强为江苏省国防教育示范基地揭牌。

中共盐城市大丰区委书记薛盛堂致欢迎词。中国新四军研究会会长、原南京军区司令员朱文泉上将讲话。铁军国防教育基地就国防教育、军事拓展等内容与8家省内知名培训机构现场签约。

中共大丰区委书记薛盛堂致欢迎词

公永刚宣读命名文件

军人出身的顾小锦,是大丰区白驹镇(原洋心洼乡)人,他情系家乡,永葆军人本色,在草堰镇三元村投资数亿元创办了梦幻迷宫旅游景区,创办以来坚持围绕“旅游热土、崇文尚武”主题,探索“旅游+教育”的模式,深入挖掘红色文化资源,倾心打造集国防教育、军事拓展、团队培训于一体的“铁军国防教育基地”,弘扬铁军精神和爱国主义精神、树立全民国防观念、增强忧患危机意识、传承红色基因血脉。景区获得两项吉尼斯世界纪录,并成为全国4A级旅游景区称号。

揭牌仪式

铁军国防教育基地,占地面积200亩,主要由装备展示区、军事体验区、拓展训练区、教学办公区、生活保障区组成,用于保障现役官兵、民兵预备役部队、人防专业队伍和大中小学生的军事训练,以及党政企事业单位开展“军事日”活动,基地创建以来,先后获得中国新四军研究会活动基地、中华英烈褒扬事业促进会研究基地、人民防空训练基地、盐城市第五批爱国主义教育基地、中小学生社会实践基地、江苏省国防育示范基地等多项殊荣。

该项目及其配套产业,为当地创造就业岗位200多个,吸引众多大学生回乡就业,特别吸纳数十名退役军人就业,实现社会效益和经济效益双丰收。


(孙加永、周汉明、杨春高、陈纪传摄文)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统