全区旅游经济蓬勃发展

发布日期:2019-10-08 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,我区按照高质量发展要求,积极培育新兴旅游业态,发展壮大旅游经济,全域旅游呈现蓬勃发展的喜人态势。

我区旅游投资不断增长,旅游经济发展从单一的政府建设城市公共设施,到推进区域旅游目的地系统开发,特别是近年来社会资本开始不断进入旅游领城,并以其专业能力和商业行为积极影响着旅游产业的发展。去年共编排15个重点旅游项目,计划总投资57.3亿元,其中民营资本22.35亿元,占比39%。旅游消费日渐升温,产业空间迅速拓展,全区现有13家A级景区、7家省星级乡村旅游点,旅行社32家,加上近几年新建设的温泉酒店和特色民宿等已初步构成全域旅游产品。产业融合持续推进,在“旅游+文化、教育康养、体育”等方面,我区积极探索,形成荷兰花海婚庆和花卉经济、恒北农旅经济、大丰港海洋经济、施耐庵故里文旅、梦幻迷宫国防体育经济等特色旅游经济的发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统