我区强化建设提升城市承载力

发布日期:2019-10-08 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,我区抢抓沿海开发、长三角一体化等战略机遇,加大城市建设力度,为提升城市首位度、促进产业转型升级、加快城市人口集聚、实现经济社会高质量发展打下坚实基础。

我区城市化率61%,近年来创成国家卫生城市、园林城市。同时优化城区区划调整,新设立大中街道、丰华街道。不断完善城市功能品质,奥体中心、市民服务中心、图书馆新馆、大丰人民医院新院区等投入使用,中交美庐天地城市综合体对外开放。斗龙港生态组团完成投资20亿元,新时代大道通车,“水韵龙湾”城市森林公园开园,荷兰花海、梅花湾创成国家4A级景区。城市两街两区的GDP总量达到371亿元,占全区的53%,城区主要板块呈现快速发展的良好局面,引领和带动全区经济社会发展的“火车头”作用日益明显。进一步优化城市产业结构,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,近3年来全区二、三产业占GDP比重从85.9%上升到88.1%。现代服务业蓬勃发展,服务业增加值年均增长7.5%以上,规模以上服务业企业171家,生态旅游、现代物流等产业已成为新的经济增长点。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统