守初心担使命找差距抓落实 坚定不移推动高质量发展

发布日期:2019-10-08 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

10月7日,我区召开四套班子月度例会,通报9月份全区重点工作完成督查情况,听取有关情况汇报,交流9月份工作情况和10月份工作安排。区委书记薛盛堂主持会议并讲话。他强调,守初心担使命找差距抓落实,坚定不移推动高质量发展,努力在实现“两高”目标中勇挑重担、走在前列。区长宋勇点评全区9月份重点工作完成情况,并部署10月份工作。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍等区四套班子领导出席。

薛盛堂要求,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。推动集中研讨学、对照先进学、联系工作学,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,对标省委“六个高质量”发展要求,查摆差距与不足,逐项列出问题清单,集中力量开展调查研究,精准制定整改措施,推动高质量发展。要深入践行绿色发展理念,牢固确立“绿水青山就是金山银山”理念,巩固和提升黄海湿地申遗成果,加强沿海湿地生态系统的修复和保护,放大麋鹿、海洋、湿地、森林等生态资源优势,围绕科普、体验、研学等主题,抓紧开发精品旅游线路,推进麋鹿生态小镇等重点工程建设,提高湿地生态游板块在大丰旅游中的比重,打造国际湿地旅游目的地。要持续深入改进作风,始终坚持一手抓发展、抓项目,一手抓干部、抓作风,加大典型案例通报力度,警示教育全区机关干部忠诚、干净、担当,凝聚起高质量发展的强大合力。

薛盛堂强调,要紧紧咬住全年各项目标任务,掀起“大干四季度、冲刺夺全年”热潮。面对工业运行稳中有忧、财税增收压力加大、外资外贸形势严峻等不足和问题,要以求真务实的作风和勇于担当的作为,凝聚共识,形成强大的工作合力,攻坚克难、苦干实干,大干四季度、冲刺夺全年。要升温加压、一着不让推进高质量重大项目攻坚赛。以项目落户落地为唯一目标,趁热打铁,再接再厉,争取签约项目早落地、早开工。要围绕“三项清理”闲置资产招商表、招商意向项目表,用好用活产业招商地图,带着“两表一图”“园区详规”,带着存量土地空间、厂房和企业批文牌照,开展菜单式招商,争取在盘活存量经济上有明显突破。坚持问题导向,加强要素协调,突破项目瓶颈,力争已落户项目年内全部开工建设,正在抢工会战的项目快出形象。深度挖掘项目源,加强筛排,倒排工期,为明年盐城观摩做好充分准备。要扎实做好农业农村工作。抓实抓细农房改善工作,鼓励农民进城入镇购房。坚决打赢打胜脱贫攻坚战,扎实开展“两摸底、一核查”工作,提高低收入农户脱贫质量,全力推进农村集体产权制度改革工作,做好经济薄弱村增收化债工作。要精心组织好金秋旅游活动。精心筹备“水韵江苏 美丽乡村”第十届江苏省乡村旅游节、2019首届江苏(大丰)旅游经济高质量发展峰会、“风中足迹”马拉松赛等活动,加强宣传推介,提升旅游服务水平,扎实抓好旅游安全。要积极稳妥做好化工产业整治提升工作,认真贯彻落实省、市决策部署,扎实稳妥推进整改工作,确保整治提升取得实效。

宋勇在讲话中指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起“大干四季度、冲刺夺全年”的热潮,千方百计稳定工业运行,聚力突破高质量重大项目,一着不让抓好农业农村工作,持续推进城建交通旅游发展,全力维护社会大局稳定。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统