我区一省级服务业标准化试点项目通过验收

发布日期:2019-10-08 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

近日,江苏省市场监督管理局组织专家对区行政审批局省级服务业标准化试点项目进行终期评审。专家组依据有关文件和标准,通过听取汇报、审查试点过程形成的相关文件和记录、开展满意度调查和查看服务现场等方式了解项目建设情况,经过专家组考评,该项目最终以高分顺利通过终期评审。

近年来,区市场监管局积极推荐指导区行政审批局申报省级服务业标准化试点,帮助其以提升服务水平、推进服务改革发展为目标,坚持标准化管理、规范化服务为宗旨,通过加强宣传培训、构建新型标准体系、持续评估改进等措施,科学细化量化审批服务标准,完善适用规则,推进同一事项无差别办理、同标准办理,充分发挥标准化在规范服务行为、提升服务质量和创建服务品牌等方面的重要作用,服务能力明显提升、管理水平显著提高,社会效益凸显。

下一步,该局将联合区行政审批局进一步完善服务标准体系、优化服务标准内容,不断提高服务标准体系的科学性、可操作性和适宜性。同时,对服务标准的落实开展有效监督,推进服务标准建设步入常态化。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统