大桥镇加快现代农业发展步伐

发布日期:2019-10-08 浏览次数: [字体: ]

日前,江苏省蚕桑规模经营现场观摩会在大桥镇召开,来自全省蚕桑规模经营一线的近百名专家学者参观了江苏伟景生态农业科技发展有限公司工厂化养蚕现场,同时观看这家全省首家工厂化养蚕公司的建设内容与规模、蚕房设备、配套设施等软硬件。

今年以来,该镇不断加快现代农业发展步伐,坚持“政府引导、农民自愿、市场促进”,扎实推进土地流转,把土地流转作为深化农村改革、推动农村经济发展、促进农民增收的重要抓手,推动土地流转实现农业集约化、规模化经营。今年又流转土地近两千亩,新申报家庭农场4家。围绕“1055”目标,提升农业发展质量,赴射阳洋马参观学习,在农业园区、陈李线东侧试种菊花260亩。抓蔬菜品牌创建,立足盐城江东农业建成高标准上海蔬菜供应基地,提高企业主体生产水平和品牌效应,积极创建大葱和西兰花绿色食品生产基地。扎实推进江苏伟景生态农业项目,流转土地4600亩,种植杂交桑、果桑1580亩,16幢生产蚕房主体工程已封顶,2幢小蚕房已竣工。该项目机械化养蚕,综合收储蚕沙,采摘桑叶嫩头再利用,投资利润率达50%左右。

(冷亚妍 张玲 季俊华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统