【中国产经新闻报】江苏大丰万盈镇:家门口红色教育激发使命担当

发布日期:2019-11-18 来源:中国产经新闻报 浏览次数: [字体: ]

近年来,江苏省盐城市大丰区万盈镇党委深入挖掘和放大本土红色资源优势,用活用足家门口红色教育资源,大力开展红色教育,补足党员干部精神之钙,激发党员干部使命担当,切实把红色基因、红色精神贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。从而,使红色教育大放异彩,主题教育扎实推进,充分激发了党员干部在践行初心使命中,体现更大担当、展现更大作为、创造更大业绩、争作更大贡献的干事创业、建功立业热情,进一步坚定了理想信念、使命担当。 

红色教育炼党性。利用境内顾文达烈士红色资源,深化党性教育,强化政治意识,坚定政治方向。连日来,万盈镇党委和人大在文达村党总支的密切配合下,积极打造顾文达烈士红色基地。通过组织镇机关和文达村党员干部、人大代表瞻仰顾文达烈士塑像和遗迹,参观廉政文化墙和新中国成立70周年辉煌成就展等形式,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断锤炼自身党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。 

红色教育践初心。万盈镇党委积极开展“践行初心使命、强化宗旨意识”教育活动,推动传承红色基因教育入脑入心、见行见效,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、落地落实。组织党员干部和人大代表在顾文达烈士塑像和遗迹前,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重温入党初心,引导大家学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记国庆70周年系列重要讲话精神。通过学习教育,使党员干部进一步增强了为民服务的宗旨意识,坚定了“践行初心、牢记使命”的理想信念,激发和鼓足了大家带领全镇人民全力建设“强富美高”新万盈的激情和砥砺前行的信心与决心。 

红色教育强担当。以红色资源传承红色文化,以红色教育强化使命担当。该镇组织党员干部和人大代表赴万盈小学红色文化展览馆参观学习,接受爱国主义和党风廉政建设教育,感受红色文化熏陶。通过馆内由80多岁退休老教师沈泽洲捐赠、分14个橱窗展出的1000多件红色文物和精心挑选出的89幅反映中国共产党重大历史事件图片展,让党员干部重温党的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家勇于担当、力挽狂澜的丰功伟绩,学习老一辈无产阶级革命家满怀信仰、不畏艰险、走向胜利的革命精神;教育党员干部以革命先烈为榜样,坚持洁身自好、强化廉洁意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线,争做向善向上、廉洁修身、廉洁齐家、树立良好家风的表率和典范;引导党员干部以先进典型为榜样,坚持学以致用、强化担当作为,坚定自觉用习近平新时代特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

近年来,大丰区万盈镇党委深入挖掘本土红色教育资源,积极打造红色教育基地,丰富红色教育载体、打造红色教育品牌、创新红色教育方式,不断用红色精神和红色文化教育人、引导人、感染人、鼓舞人、激励人,从而,进一步凝聚起全镇党员干部推进新时代万盈新发展的磅礴力量。目前,全镇党员干部在建设“强富美高”新万盈进程中,充分展现了积极进取、昂扬向上的精神风貌和主动作为、履职担当、奋发有为的精神状态。 (张静思 孙加永 邢华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统