大桥镇人大当好“四员”助力脱贫攻坚

发布日期:2019-05-10 浏览次数: [字体: ]

今年以来,大丰区大桥镇人大认真履行宪法法律赋予的职责,充分发挥人大代表主体作用,组织引导各级人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,为全镇打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会作出积极贡献。

大桥镇人大组织全镇市区镇77名人大代表,通过调研、视察、检查、评议、专题询问等方式,推进脱贫攻坚各项政策措施落实生效。他们聚焦扶贫政策法规落实、扶贫资金使用、扶贫项目推进,营造阳光扶贫、公正扶贫、廉洁扶贫氛围。人大代表们立足本职,深入各自选区,进村入户走访贫困户,与群众亲切交谈,详细了解他们生产生活状况、享受扶贫政策落实情况、帮扶干部入户帮扶情况,当好传递党和政府的声音的“宣传员”,收集民情民意的“调查员”,落实惠民政策的“实施员”,督促帮扶责任落实的“监督员”。认真听取各方对精准扶贫工作的意见和建议,根据群众的实际情况出谋划策,帮助群众提振脱贫信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

通过各项活动的开展,人大代表拉近了与贫困户的距离,了解到群众的脱贫需求和发展意愿。人大代表共收集空心房拆除、农村基础设施建设、村民矛盾化解等方面的问题36条,为参加镇人代会收集到第一手资料,助于更好履职,助力脱贫攻坚。

(金干生 顾颖 季俊华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统