大丰区一季度食品抽检合格率达99%

发布日期:2019-05-13 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

2019年一季度,区市场监管局根据年度食品安全抽检监测计划,对食用农产品、水产制品、调味品、粮食及其制品、餐饮食品、小作坊食品、五毛食品、食用油和油脂及其制品八大类食品进行了监督抽检,共抽检299批次,发现不合格批次3批次,总合格率达99%,与去年同期持平。抽检结果显示,全区食品安全形势总体平稳。

在抽检的八大类食品中,食用农产品、调味品、粮食及其制品、餐饮食品、五毛食品、食用油和油脂及其制品六大类食品合格率均为100%。小作坊食品和水产制品不合格率较高,小作坊食品抽检15批次,不合格2批次,主要是苯甲酸及其钠盐超标;水产制品抽检31批次,不合格1批次,主要是大肠菌群总数超标。针对不合格食品,该局对相关食品经营单位均下达了责令整改通知书,要求及时采取下架、封存和召回等措施进行整改,并查找问题原因,防控食品安全风险。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统