大桥镇加大畜禽养殖场户关闭搬迁力度

发布日期:2019-05-13 浏览次数: [字体: ]

大丰区大桥镇党委、政府,高度重视深入推进畜禽养殖污染治理,在全面完成禁养区划定工作基础上,加大禁养区内养殖场户关闭或搬迁工作力度。切实保护生态环境,促进畜禽养殖健康可持续发展。  

 今年以来,大桥镇持续加大畜禽禁养区限养区划定调整工作力度,不断强化措施,禁养区内养殖场户关闭搬迁工作取得了显著成效。他们认真制定了《大桥镇禁养区限养区划分方案》、《大桥镇养殖污染防治工作实施方案》和《大桥镇畜禽禁养区内养殖场户关闭或搬迁方案》,成立畜禽养殖污染防治工作领导小组,明确镇直有关单位及各村的职责。积极进行全面摸底排查,精心组织调研,摸清禁养区内畜禽养殖场底数。对涉及养殖的猪、鸡、羊、兔等养殖场及空圈,做到一个不漏,并将养殖场户具体位置标记在地图上,方便查看评估。上门对禁养区内养殖场户做耐心细致的思想工作,梳理本镇禁养区畜禽养殖场户在关停拆迁工作中存在的问题,为养殖场户的顺利关停拆迁奠定基础。召开动员大会、协调推进会,利用广播、微信公众号、入户座谈宣讲等形式,加大禁养区内养殖场及养殖专业户关停拆迁工作相关配套政策的宣传力度,树立正确的舆论导向,争取群众支持理解。宣传禁养区养殖场户关闭搬迁的相关政策,按照不同畜种及养殖规模、基础设施给予不同额度的关闭或搬迁补偿。安排专门班子开展专项督查,督促相关措施的落实。列入禁养区内的禁止新建扩建各类畜禽养殖项目,禁止乱排乱放畜禽粪污,禁止开展其他违法建设项目。同时,加大关闭养殖场的管控力度,防止出现反弹。发挥畜牧专业服务队作用,帮助养殖场做好新场的选址和建场布局规划,指导其完善粪污处理等设施。明确任务和时间,将任务分解到机关干部,签订关闭协议书和承诺函,实行台账管理制、督查推进制、干部包干联系制度,扎实推进禁养区内养殖场户关停拆迁工作。

(冷亚妍 张玲 季俊华)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统