大中街道畜禽养殖污染整治持续发力

发布日期:2019-05-13 浏览次数: [字体: ]

今年以来,大中街道高度重视畜禽养殖污染整治工作,先后出台针对畜禽粪污整治的实施意见和督查考核文件,召开专题会议,成立以街道办事处主任为组长的畜禽养殖污染整治工作领导小组,各村委会成立以村支部书记为组长的畜禽养殖污染整治工作领导小组,加强对养殖户的服务和管理。

该街道制订畜禽养殖区域规划,划定禁养区、限养区。对划定在禁养区域的畜禽养殖规模户实行限期拆除搬迁。加大宣传力度,增强养殖户的环保意识。每月对所有规模养殖户进行防疫监管、畜禽养殖进销存登记和粪污处置督查,发现问题,及时提出整改意见;与每户签订畜禽养殖粪污整治责任状,发放告养殖户粪污综合治理明白纸。截至目前,全街道33户规模蛋鸡养殖户畜粪池建设到位,并与江苏苏港和顺公司签订鸡粪收集协议。同时严格执行并联审批制度,新建养殖场所必须经土管、村建、环保、兽医站审批同意,方可建设。加强考核力度,将分片公益性人员和村兽医工作责任纳入年终绩效考核,并与村干部签订畜禽粪污整治工作责任状,着力提升全街道畜禽养殖污染整治水平。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统