区政协委员履职能力培训班在沪开班

发布日期:2019-05-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月13日,区政协委员和政协机关履职能力培训班在上海复旦大学开班。中组部全国干部培训高校基地、复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任沈瑜介绍复旦大学概况,并致欢迎词。区政协主席袁国萍出席开班仪式。

举办这次培训班,既是对区政协工作在新形势、新任务下的要求,也是提高区政协系统干部履职能力的迫切需求,目的是提高政协委员及工作人员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,增强政协工作意识,提升履职尽责本领。袁国萍要求,珍惜机会,认真聆听名师教诲,悉心感悟复旦精神,做到学有所获;联系实际,学以致用,充分解放思想,推动工作开展,当好接轨上海的排头兵,当好政协事业发展的主力军;从严要求,树立形象,全身心投入学习培训,加强沟通交流,共同学习、共同提高,为履职提供更强智力支撑。

开班仪式后,学员们认真聆听了《国际格局调整与中国外交和安全策略》《搭建政协平台、发挥委员主体作用》等讲座。据悉,全区53名政协委员和政协机关干部参加了此次培训班,他们将在复旦大学进行为期5天的培训。

区政协副主席汤小山、李志阳参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统