我区公办中小学全面开展课后服务 构建良好育人生态

发布日期:2019-05-14 浏览次数: [字体: ]

为切实解决中小学生课后学业指导和生活照护问题,促进学生全面发展和健康成长,不断增强人民群众的教育获得感和满意度,经过前期精心准备,我区公办中小学全面开展了课后服务。

根据全面推行、学生自愿、公益普惠、规范服务、有效监管的原则,各学校合理利用课后时间,充分发挥学校师资和校舍资源优势,积极拓展课后服务内容,帮助有需求的学生培养兴趣、发展特长、开拓视野、增强实践,促进学生全面而富有个性的发展,构建课内外相结合的良好育人生态,努力办好人民群众满意的教育。

同时,区教育局建立了中小学课后服务巡查、统计、分析制度,加强监督管理,定期进行通报,全面开展家长与学生满意度评价,切实规范学校课后服务行为,真正把教育惠民实事办到群众心坎上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统