行政审批局组织开展510警示教育系列活动

发布日期:2019-05-14 浏览次数: [字体: ]

 

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,加强党员干部廉洁自律意识,激励窗口践行“温馨365,贴心24”服务宗旨,树立良好政务服务形象,打造一流便民服务大厅。正值“510”之际,行政审批局组织开展了廉政警示教育系列活动,主要包括召开警示教育大会、观看警示教育片、瞻仰周恩来纪念馆、签署家庭助廉倡议书、填写廉政电子档案等。

5月10日下午,审批局党委书记、局长张锦存主持召开了专题会议,传达学习市、区警示教育大会精神,深刻剖析了大会上警示教育片中的4个案例,强调要以案为鉴,领导干部坚决按照“四责联动”、“一岗双责”要求廉洁自律、严守底线。希望全员坚定理想信念,树牢“四个意识”,把为人民群众服务放在首位;力戒形式主义官僚主义,构建亲清的政商关系;坚持问题导向,热点重点岗位一定要防微杜渐,抓前抓早抓小,主动扛起责任、主动接受监督。

会上,大家还观看了反腐倡廉警示教育片《致命的决口》,触动很深,纷纷表态,以后不管是工作还是生活中,一定要严于律己,讲纪律、守规矩、履好职、尽好责,脚踏实地干好审批工作。

5月12日,审批局开展了“传承伟人精神,争做服务先锋”为主题的红色文化传承教育活动,组织2018年一季度红旗窗口和服务标兵、党员干部及部分群众和家属代表来到了淮安市周恩来纪念馆、故居参观学习,缅怀周总理伟大的一生。

通过看展厅、听讲解,大家领略到了周恩来总理一生兢兢业业、忘我工作,为党和人民鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,身体力行地诠释了一个共产党员的责任和使命。参观的同志们纷纷表示,要以周总理为人生榜样,学习他热爱人民、严于律己、廉洁奉公、无私奉献的公仆精神,不忘初心、牢记使命,真真切切为人民服务。

在纪念馆周总理铜像前,审批局党员干部集体庄严宣誓,重温入党誓词。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统