大中街道招商引资项目建设“艳阳”高照

发布日期:2019-05-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,大中街道始终坚持把抓招商引资项目推进作为“牛鼻子”和生命线,革新招商方式,全力推进项目建设。截至目前,该街道新签约15亿元的中农批沿海冷链物流智慧城项目、5亿元的高档家居家纺生产线项目以及亿元以上的凯航机械配件精加工、华品乐康医疗设备项目、德中双喜智能机械精加工项目等。机床精密配件、3C制造、食品加工等一批项目正在跟踪洽谈中。

该街道开通“大中强力招商抢攻15104”招商微信群,沟通招商信息,通报项目进展,比招商、比推进,赶超对手、学习先进;突出专业招商,规范运营驻点招商,瞄准绿色发展和亩均效益,招引科技含量高的项目;强化地块招商,成立“三清”工作领导小组,大力度实施“三项清理”,针对批而未供、供而未用、低效闲置等存量进行认真细致梳理,登记造册,实施“一企(地)一档”。并与企业、法院、相关部门对接,做好闲置资产的后续衔接,逐一使资产达到可交易状态,实现转型升级,提高落户效率,有效推进存量向增量、难点向新增长点的转变;重抓产业链招商,将绿色低碳、亩产效益作为项目招引的首选因素,加强接轨上海,重点引进新能源汽车装备、现代物流、健康文旅等项目;开展委托招商,深挖资源,通过大丰在外知名人士、聘请企业家等,帮助提供项目信息,拓宽信息源。

该街道全力推进项目建设。按照一个项目一位牵头领导、一张时间表、一套工作班子、一名具体责任人、一套奖惩措施的“五个一”推进机制,靠前服务,确保重点项目有序推进。坚持每周召开例会,及时掌握招商的最新动态、项目最新进展,专题会办项目招引、推进过程中出现的问题。突出问题导向,针对项目建设中存在的问题,列出问题清单,建立问题台账,明确责任人、化解措施和解决时限。优化项目服务,真正践行“保姆式”“零距离”服务,当好为企服务的“店小二”“勤务兵”。突出抓好规划设计、土地挂牌、招投标等各个环节,科学组织,倒排工期,挂图作战。总投资5亿元的弘正扬瑞新材料项目、总投资1亿元的中泓鑫海生物制剂项目、总投资3亿元的汽车城一期和总投资3亿元的同仁医院正在抓紧建设;总投资10亿元的青鸟德众新材料产业园项目,正式开工建设;总投资1.12亿元的沃崎智能手机配件项目施工队确定;海聆梦智能家居产业园二期、乐源高档包装科技二期、中泓鑫海生物制剂二期、德中双喜智能机械精加工等项目办理前期手续;凯航机械配件精加工项目盘活原磨锐资产,全面开工建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统