区交通局“警”“教”结合转“要我廉”变“我要廉”

发布日期:2019-05-15 浏览次数: [字体: ]

5月14日,区交通运输系统召集200余名干部职工组织开展“510”廉政警示教育活动。全体与会人员共同观看了廉政警示教育片《蜕变的初心》,用真人真事警示全系统党员领导干部要对党忠诚,严守党风廉政建设底线,不越“红线”、不踩“雷区”,老实做人,干净做事。

区委第九派驻纪检组组长对交通系统党风廉政建设开展了集体廉政约谈,要求全体人员要以案为镜、以人为鉴,筑牢防线、挺纪在前、切实履职尽责,在工作生活中做到抓常、抓早、抓小。

区交通局党委书记、局长骆顺给全体与会人员上了一堂生动的党课,教育全系统广大党员干部、公职人员要认清形势,严明纪律,充分认识党风廉政建设的重要性加强作风建设,全面树立良好形象健全惩防体系,切实抓好反腐倡廉各项工作。推动全面从严治党在大丰交通系统向纵深发展,为实现交通强国战略、加快构建综合交通运输体系提供强有力的政治保证。党课上,骆局长用无比“接地气”的语言警醒与会人员,告诫交通系统广大干部职工不要天真地以为腐败案例离我们很遥远;不要天真地以为腐败事件只有你知我知,组织上不知;不要天真地以为组织对你的严管是与你过不去。要求大家要进一步强化底线意识,做到知行合一;进一步强化算账意识,学会算“幸福账”;进一步强化草根意识,懂得知足常乐。这其中的每一句话虽听似简单朴实,却意味深长、发人深省。

会上还下发了《关于开展“两书上会”警示教育活动的实施意见》、《关于印发<开展机关作风集中整治行动方案>的通知》等一系列文件,督促各下属单位以510”警示教育活动为契机,从交通系统的实际出发,知敬畏、严自律、尽职责,深入开展形式多样的党风廉政教育活动,持续发力,改进作风,永葆党员干部和交通人的“初心”,转变工作作风,在思想上从“要我廉”向“我要廉”转变,共同营造风清气正的良好政治生态,为全面完成交通各项目标任务保驾护航。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统