大丰区2019年农业支持保护补贴公告

发布日期:2019-06-19 来源:大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]

 

 

大丰区2019年农业支持保护补贴公告

 

农民朋友们:

2019年大丰区农业支持保护补贴(耕地地力保护)继续执行2017年盐城市市本级农业支持保护补贴(耕地地力保护)实施方案。

    一、补贴依据和标准

补贴依据为二轮承包耕地面积,补贴标准为每亩120元。

二、补贴范围

农村土地二轮承包范围内的耕地;村组机动地(二轮承包被确认的耕地);国有农场和国有农牧渔良种场的耕地。对已作为畜牧养殖场占用的耕地、已颁发林权证的林地和已享受退耕还林补贴的土地、成片耕地转为设施农业用地(在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的生产设施用地和附属设施用地,如:工业化作物栽培的连栋温室、水产养殖池塘、工厂化养殖池、育种育苗场所、农业生产中必需配套的检验检疫检测用地和环保设施用地等;农业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等从事规模化粮食生产的配套设施用地,如:晾晒场、粮食烘干设施、粮食和农资、农机具临时存放场所用地等)、非农业征(占)用等已改变用途的耕地,以及经区级人民政府认定,长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不予补贴。

三、补贴对象

原则上为拥有耕地承包权的种地农民,土地经营权发生流转的按流转协议约定执行;村组机动地、国有农场、国有农牧渔良种场的耕地按耕地承包协议执行。

    四、补贴流程

1、村登记核实。由村(居)委会和区直单位负责,经农户或承包户签字确认。

2、公开公示。以村民小组为单位按户张榜公示,同时在行政村、镇公示栏一并进行公示,公示时间为7日。举报电话,区财政局:68853561、区农业农村局83928038。同时镇级核查全覆盖。

3、资金发放。通过一折通一次性下发。任何单位和个人不得截留、挤占或挪用补贴资金,也不得抵顶其他任何款项。

                                                                                      

                                                                  

                                                                                大丰区财政局

                                                                              大丰区农业农村局

                                                                                20196月19

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统