关于明确大丰开放水运口岸限定区域范围及管理措施的通告

发布日期:2019-07-11 浏览次数: [字体: ]

 

 

根据《中华人民共和国出境入境管理法》的相关要求,口岸限定区域管理是出入境边防检查工作的一个重要组成部分,是维护国家主权、安全和出入境秩序,保障广大出入境人员合法权益的一项重要工作。为进一步加强和规范大丰港口岸限定区域管理,区政府决定对大丰港口岸限定区域范围及管理措施等进行明确。现就有关事项通告如下:

一、口岸限定区域划分依据

依据《中华人民共和国出境入境管理法》(自201371日起施行)第六条第三款、公安部《关于出境入境人员和交通运输工具边防检查有关事项的通知》(公境20131500号)第十二条等文件精神,按照因地制宜、有效封闭、有利管理、保证安全的原则划定口岸限定区域。

二、口岸限定区域范围

口岸限定区域按照因地制宜、有效封闭、有利管理、保证安全的原则进行划定,范围包括出境入境边防检查现场、候检区域以及需要限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的其他区域。具体划分情况如下:

(一)大丰港一期码头

划定区域为大丰港一期码头限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的区域,如图所示(边检执勤点卡口内红色阴影区域为口岸限定区域,下同):

 

 (图一)

(二)大丰港二期码头

划定区域为大丰港二期码头限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的区域,如图所示:

 

(图二)

(三)大丰港通用码头

划定区域为大丰港通用码头限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的区域,如图所示:

 

(图三)

(四)大丰港集装箱码头

划定区域为大丰港集装箱码头限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的区域,如图所示:

 

(图四)

(五)大丰港石化码头

划定区域为大丰港石化码头限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的区域,如图所示:

 


(图五)

(六)大丰港大件码头

划定区域为大丰港大件码头限制非出境入境的人员或者交通运输工具通行、停留的区域,如图所示:

 

(图六)

三、口岸限定区域管理措施

(一)边防检查机关应当会同口岸有关管理部门通过物理隔离、电子门禁、电子围栏等方式对口岸限定区域实施封闭隔离,设置相应的通道、卡口或岗亭,设立口岸限定区域标识。

(二)为维护口岸正常出境入境秩序,盐城出入境边防检查站通过巡查、电子监控等方式对口岸限定区域进行管理,并会同口岸有关职能部门建立协作机制。必要时,对口岸限定区域进行警戒。

(三)查验执法单位执法人员凭有效证件和制服进出口岸限定区域;码头公司员工进出口岸限定区域,凭本人有效工作证件、登轮证进出;其他人员应当持有边检站签发的口岸限定区域通行证件或本人的有效登轮证件进出。车辆进出口岸限定区域,需办理进出口岸限定区域车辆通行证,其驾驶人和乘坐人员根据身份应持上述有效证件进出。进出口岸限定区域的人员、车辆和物品应主动接受和服从边防检查人员的检查和管理。

(四)停靠国际航行船舶期间的口岸限定区域管理,由边检机关会同其他职能部门按照各自职责对口岸限定区域进行管理。

(五)未经批准擅自进入口岸限定区域或者进入后不服从管理,违反相关法律法规、扰乱口岸管理秩序的,依法实施行政管理。

特此通告。

 

盐城市大丰区人民政府

201979

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统