我区召开健康扶贫工作现场推进会

发布日期:2019-08-02 浏览次数: [字体: ]


7月30日,区卫健委联合医保局在小海中心卫生院召开健康扶贫工作现场推进会,区直医疗卫生单位、各卫生院、社区卫生服务中心分管负责人和职能科室负责人以及委机关相关科室人员参加了会议。

与会人员现场观摩了小海中心卫生院和小海镇海团村卫生室现场。在海团村卫生室,健康扶贫政策在醒目处公示,建档立卡低收入人口根据健康状况分类管理,实现了全部签约和健康管理全覆盖等。就医记录、患病报告等各种台账资料规范、整洁。宽敞的诊室里远程会诊、远程心电等设备正常运行,群众不出门就能得到二级医院医师的服务。在小海中心卫生院,健康小屋里居民在医务人员指导下进行血压、体重等指标测量,点单式签约让居民选择项目更丰富,更自由。忙碌的CT室、整齐的病历......让与会人员留下了深刻的印象。

会上,卫健委和医保局相关负责人分别就健康扶贫工作目前存在问题进行评析,对下一阶段工作提出具体要求,现场回应了与会人员的困惑。会议强调,要把健康扶贫摆上重要位置,切实提高政治站位。要抓住重点,争取最有力措施,保证各项任务落实到位。要摸清任务底数,查找薄弱环节,掌握标准要求,完善工作台账,动态报告信息。要提升能力,促进上下联动,提供优质、高效医疗卫生服务。要加强医共体建设,加快以区域心电为代表的“五大中心”建设,提高远程会诊质量,强化卫生室规范管理,提高公共卫生服务水平,让群众享受更多公平优质可及的优质医疗卫生服务。要加强领导,精心统筹谋划,提高健康扶贫组织水平,健全组织体系,加强工作协作,明确时序进度,杜绝形式主义,以高度的责任心和使命感,坚决打赢打好健康扶贫这场硬战,为全区夺取脱贫攻坚全面胜利作出更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统