区卫健委突出重点贯彻落实区委全会精神

发布日期:2019-08-02 浏览次数: [字体: ]


8月1日下午,区卫健委召开贯彻落实区委十二届八次全会精神专题会议,学习区委书记薛盛堂在区委十二届八次全会上的工作报告,要求全区卫生健康系统把学习宣传贯彻区委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想认识,凝聚精神共识,激发干事创业谋发展的热情,为卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。委党委书记、主任仇兆华讲话提要求,委副主任、爱卫办主任陈玲主持会议。

会议要求,牢记习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”殷切嘱托,千方百计提高医疗能力和水平,千方百计改善医疗服务环境,千方百计优化服务流程,千方百计降低群众医疗负担。

会议强调,各单位要严格按照年初考核意见,抓好全年卫生健康工作目标任务落实,重点抓好全会报告中提到的卫生健康工作。一是坚定不移推进城区医疗资源整合工作。提高政治站位,以对事业、对群众、对单位前途负责的态度,不等、不靠、不拖、不懈怠,想方设法、不折不扣地按照年底前这个时间节点完成城区医疗资源整合工作。抓住关键节点,10月底之前人民医院老院区中心路以西部分全部腾空到位,11月底之前中医院现院区全部搬出,12月底之前妇幼计生中心和三院搬迁到位。坚持套搭挂图作战,制定工作图表,明确责任人和完成时限,加快工作进度,围绕问题导向,套搭进行。二是坚持不懈全方位推进医疗卫生与上海深度融合发展。高度重视,成立领导小组,制定工作计划,明确工作职责,定期研究推进,确保接轨工作协调有力、指导有方、组织有序。目标明确,人民医院年内与中山医院共建大丰医疗合作分中心,中医院深度对接上海岳阳中西医结合医院,中医妇科、中医骨伤、中医肺科、中医脾胃科力争年内建成市级重点专科(建设单位),全区柔性引进不少于10名医学领军人才,新开设不少于10个名医工作室。措施扎实,统筹安排接轨上海专项经费,落实人才队伍、学科专科建设等项目所需资金,重视关心上海专家来丰会诊、讲学、执业期间的工作、生活、待遇等情况,协调解决接轨工作中的困难及问题,使医疗卫生接轨上海常态化、制度化。三是持之以恒深化医改、推进人民医院和中医院创建三级医院工作。跟踪国家卫健委即将出台的15个文件,认真研读、行稳致远、扎实做好21项医改重点工作。人民医院、中医院按照创建工作计划,倒排工期、挂图作战,重点加强与国家和省三级医院创建评审专家的对接沟通,争取邀请他们来丰指导督查;加强对近年来已经建成三级医院的单位考察学习,通过他人的得失对比来提高自身的能力和水平;发动院创建办和各科室深入对标找差,排查存在问题,提出解决建议和方案,对存在问题进行销号处理,确保如期完成三级医院创建任务。

委领导班子成员,区直医疗卫生计生机构领导班子,各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心主要负责人,机关中层干部参加会议。人民医院、中医院、大桥中心卫生院、医政科负责人分别作了交流发言。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统