大丰区统计局全方位提升工业统计工作

发布日期:2019-08-30 浏览次数: [字体: ]

大丰区统计局充分发挥统计管理的职能,从业务培训、数据审核、法制宣传等方面综合施措入手,切实提高工业统计数据质量。

一是业务培训“零盲区”,拓展服务基层的深度针对规上在库单位,在深入讲解报表指标的同时,强化对平台操作和填报技巧的培训。结合核查过程中发现的各类错误,对营业利润、营业收入等重点指标进行口径的进一步明确。对每季度相关指标数据运行情况进行分析,梳理新形势和新问题,做到“数据清、情况明”。

二是数据审核“零差错”,提高源头数据的精度。多线推进。采用机查、人核、抽检等多种方式,强化在线即时审核,加大对联网直报企业主动审核力度。通过各种查询模板、数据汇总、验收反馈信息,每月有针对性地对异常波动企业进行核查,摸清企业经营情况,了解企业销售变化,对报表数据增减变动较大和明显趋势性变化的指标进行逐一核实,及时发现及时修正,进一步控制源头数据质量。

三是普法宣传“零距离”,强化依法治统的力度。强化普法宣传。在各类企业培训会议上,普及统计人员法律知识,强调依法统计的重要性,增强统计人员对统计工作的责任意识和服务意识。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统