阳光扶贫 从监督开始

发布日期:2019-08-05 浏览次数: [字体: ]

三龙镇把“阳光扶贫”监督执纪工作作为一项政治任务,统筹谋划,敢于担当,通过“三个关键”开展监督,着力提升监督实效,推进建设精准、高效、透明的扶贫体系。

一是加强思想教育的关键。监管的不仅是“五基本”的落实,更是对基层工作作风减负。建立问责机制,明确责任到人,杜绝在扶贫工作中出现“形式主义、官僚主义”、“不作为、乱作为”现象。保证扶贫项目符合群众需要,扶贫资金专款专用,扶贫措施落实到位。

二是监督执纪内容的关键。该镇围绕“精准扶贫”方针,结合实际,制定切实可行的“阳光扶贫”监督执纪工作办法,通过召开专题会、转发微信群等方式,及时传达到各村(居)村务监督委员会。同时,要求19个村(居)在村务公开栏里予以张贴,接受群众监督。

三是公开举报途径的关键。对精准扶贫中易发、多发问题进行搜集、梳理、分类,并在19个村(居)要道及人群聚集地悬挂 “涉农惠农”领域问题举报建议牌,印发“涉农惠农”问题举报建议宣传单。(司真真)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统