草庙镇落实全会精神加快产业富民

发布日期:2019-08-07 浏览次数: [字体: ]

7月31日上午,草庙镇召集镇村两级干部、人大代表200多人,集中学习贯彻市区两级全会精神,并根据草庙实际理清加快乡村振兴,推进“两高”目标实现的具体思路举措,聚焦产业富民,夯实乡村振兴根基。

草庙镇牢牢把握产业富民要求,努力做大产业“蛋糕”促进农民增收。强攻重大项目,筑牢富民基础。积极协调要素,推进丰王不锈钢制品、绿能制砖、科尚新材料和静脉园区污水处理厂签约项目抓紧开工建设,全力支持大吉发电二期、都市环保二期、丰博新能源等在建项目加快建设,促进尽快投产达效。组织精干力量加大接轨上海工作力度,主攻重大项目,力求在重大项目进园区方面取得新突破,形成增长点。放大农业优势,做足土地文章。该镇积极推进土地“三权”分置改革,完善农业基础设施,促进农业适度规模经营。在已流转土地6万多亩的基础上,今年继续推行土地规模流转,扩大流转范围,加速农业结构调整。推广川鹿农业园区经营模式和高端农业项目,大力发展樱桃、葡萄、冬瓜、海南瓜等优势品种,积极构建上海市外优质农产品供应基地,拓宽农民增收渠道。策应申遗成果,加快小镇建设。发挥与世界自然遗产相邻的优势,抢抓机遇,争做世界自然遗产综合配套区。重点抓紧投资30亿元的麋鹿生态小镇建设,促其尽快建成运营,为该镇农民新增1000多个就业创业岗位,进而增加农民工资性收入,实现旅游富民目标。加大精准扶贫脱贫工作力度,通过引导帮助低收入农户到小镇、大户、企业务工就业增加收入,加快脱贫步伐。(李宏俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统