南阳镇着力打造新型职业农民

发布日期:2019-09-10 浏览次数: [字体: ]

近日,南阳镇举办第三届新型职业农民专题培训活动,该镇农口相关人员、各村(居)村组干部、农民经纪人、种养大户等约120人参加培训。

本次培训采取了课堂教学和现场观摩学习相结合的方式,课堂教学邀请南京农业大学陈沁滨博士和上海市农业科学院朱为民、沈海斌等7位有丰富理论知识和实践经验的专家,对大蒜产业发展、蔬菜瓜果新品种新技术以及新农药管理等进行了专题辅导。

在大中街道农业园区、龙堤盆栽蔬菜和芦笋种植基地等观摩学习现场,大家更是热情高涨,珍惜培训机会,积极与专家老师和同行们交流探讨,现场提问题、找答案、找差距。此次培训旨在培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,激发农村生产活力,为实施乡村振兴战略目标提供坚实保障。

(施瑶董晓娟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统