大丰区退役军人事务局以“三个抓手”扎实推进党风廉政建设

发布日期:2019-09-02 浏览次数: [字体: ]

区退役军人事务局组建以来,扎实履行党组主体责任,坚定不移推进全面从严治党,通过以抓教育、抓制度、抓监督“三个抓手”,不断加强党风廉政建设,形成风清气正、干净担当的新风尚,有力促进了全区退役军人事务工作提质增效。

以强化宣传教育为抓手,筑牢思想防线利用“学习强国”平台,组织党员干部学习“法纪”专栏中党章党规、廉政信息等,大力营造风清气正的工作氛围。开展“两书上会”警示教育活动,通过对案例的解读和剖析,教育党员干部自觉提高警惕,引以为戒。邀请区纪委派驻组有关负责同志,围绕“在退役军人事务服务工作中的党风廉政建设”这一主题,做专题讲座,坚定党员干部的理想信念。丰富廉政教育形式,参观廉政文化教育基地和廉洁家风作品展,树牢廉洁自律意识,筑牢家庭反腐的防线。

以健全完善制度为抓手,规范管理机制。认真贯彻省市区从严治党的部署要求,修订完善党组议事规则,明确议事范围,加强责任监督,健全民主集中制。制定出台机关管理制度,严格休假、请假制度,规范公务接待,从严从细管理财务,从细微处堵塞漏洞、严加防范。制定完善退役军人服务站工作制度,倡导基层廉政新风。建立廉政风险预警机制,加强廉政风险点的收集、分析和研判,及时发出预警信息,做到廉情动态及时掌握、及早应对,提升预防力。

强化监督管理为抓手,提高纪律意识。通过查找岗位、单位廉政风险点,制定相适应的防控措施,开展廉政谈话、签订廉政承诺。严格执行党组议事规则和“三重一大” 集体决策制度,规范领导班子决策行为,提高民主决策水平。开展领导干部在社会团体、企业兼职(任职)情况专项清理工作,促进党员领导干部廉洁从政,营造风清气正的政治生态环境。紧盯端午、五一等重要时间节点,通过会议传达、发送信息等多种方式做好预防工作,党员干部拒腐防变意识有效增强。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统