草庙镇借力主题教育推进环境整治

发布日期:2019-09-23 浏览次数: [字体: ]

“两违三乱”治理提速,河道水质提升,228国道、351省道沿线环境整治初见成效......。9月份以来,大丰区草庙镇在广泛深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,以人居环境治理为重点,积极开展调研,着力化解影响人居环境的重点难点问题。

草庙镇在主题教育中,突出“绿水青山就是金山银山”的思想理念教育,全面强化各级党员干部的生态文明意识,针对各村(居)存在的生态环境治理问题,列出专题调研提纲,分别由挂钩班子成员牵头带领党员干部登门入户,听取群众意见,征求化解的办法和措施,然后汇总拿出具体的解决和整改方案,并组织力量加紧实施整改。川洋村生猪养殖污染环境是村民集中反映的问题,镇村两级合力开设标准化适养区,将农庄内的养殖场统一搬迁,并按照高标准要求落实环保设施,保证养殖规范高效开展。新海村农产品收购环境脏乱差,一度被上级媒体曝光,该镇通过主题教育深入调查研究,拿出了具体的整治方案,对农产品购销过程中影响河道水质,阻碍交通等问题进行全面整治,确保购销行为规范有序。(李宏俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统