江苏农村科技服务超市大丰盐土农业、特种水产产业分店2018年度运营业绩公示

发布日期:2019-09-23 浏览次数: [字体: ]

在上级科技部门和省超市总店的指导下,农村科技服务超市分店依托当地资源优势,通过与高校科研院所产学研合作,积极引进新品种、新技术进行示范推广,为本土以及周边辐射区内的广大基层种养大户、各类农村合作社以及农产品加工企业提供技术支持,推动特色产业发展,延伸了产业链,带动了农民增收增效,保证了下游农产品加工企业的原料供应,促进了产业的全面发展。现将我区盐土农业、特种水产产业分店2018年度运营业绩公示

一、盐土农业产业分店

农村科技服务超市大丰盐土农业产业分店积极克服盐土农业总量不大、结构不优、市场狭小等瓶颈和难题,始终坚定不移地依靠科技力量,坚持创新驱动、产业带动,利用盐碱滩涂资源优势,强化与南京农业大学、盐城农科院的产学研合作,依托水稻小麦育种、盐碱地改良、盐土农业等专家团队,借助科技服务超市平台,开展各类农村科技服务培训等活动7场,参培人员234人次;示范推广新品种48个(4300亩)、新技术32项(2000亩)、新产品5个(1吨),辐射带动农户256户,增收致富总额212万元。

裕华盐土农业便利店组织开展各类培训等活动7场,参培人员559人次;示范推广新品种15个(1800亩)、新技术15项(1800亩),辐射带动农户4800户,增收致富总额768万元。

南阳盐土农业便利店组织开展各类培训等活动4场,参培人员108人次;示范推广新品种1个(1600亩),辐射带动农户2720户,增收致富总额1460万元。

二、特种水产产业分店

作为国家级示范社,2017年经省科技厅批准,建设大丰特种水产产业分店,秉承以诚实守信求发展、以科技服务求效益、以企业形象求巩固、以品牌产品求生存的经营宗旨,不断扩大产品销售、不断提升经济效益、社会效益,不断提升企业形象,着力打造渔民的放心店、省级示范店。为了适应养殖模式的结构调整,弥补我市水产技术人员的空缺,通过科技服务超市平台,借力麦康森院士工作站,加快科技成果转化,将好的科研团队及科技新品种新成果推广给周围养殖户。超市还积极参与了一系列推广宣传活动,力争让周围大户认识了解超市产品。

超市建设以来,先后组织开展技术培训46场次,参培人员3012人。

2018年,共组织培训11次,培训910人,技术咨询800人次,发放宣传资料5000多份,服务养殖户1500户。在829亩示范基地上重点推广了通威365养殖新技术、鱼用膨化配合饲料肽给力新品种、鮰鱼配合饲料通威522新产品。同时分店先后推送了相关产品、技术信息15条。

王港闸便利店于今年4月联合利洋公司举办了1场对虾技术培训交流会,到场养殖户119人,收到了养殖户的一致好评。

 

公示期内如有意见请致电87031596/13851006798。

联系人:刘珍武

特此公示。

 

 

盐城市大丰区科学技术局

2019年9月23日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统