慈善总会“五个一”造浓慈善氛围

发布日期:2019-09-03 浏览次数: [字体: ]

今年9月5日是第四个“中华慈善日”,《江苏省慈善条例》将每年9月5日中华慈善日所在星期定为江苏慈善周。

为了全面贯彻《慈善法》《江苏省慈善条例》,以“中华慈善日”和“江苏慈善周”为载体,以募捐救助为平台,扎实推进大众慈善、文化慈善、开放慈善、创新慈善四大品牌建设,近日,区慈善总会超前筹划、精心组织“五个一”活动,造浓慈善氛围。

开展一次街头宣传、义诊和义工活动。组织卫健委、民政局、义工联在幸福东大街施耐庵公园南门口开展街头宣传、义诊和义工活动,接受群众咨询,回应群众关切,征求群众意见。刊登一次慈善之星宣传。在《大丰日报》整版专题宣传我区“十大慈善之星”事迹简介,更好地发挥慈善典型的引领作用,引导社会各界积极投身慈善事业。上演一台慈善文艺晚会。借助百姓星光大舞台“周周演”舞台,在大丰剧院上演一台以弘扬慈善文化为主题的文艺晚会。开展一次募捐活动。举行“慈善一日捐”活动,一月内基本结束。启动慈善文化一条街建设,牢固树立“慈行鹿乡·善美大丰”的慈善理念,引导社会公众关心慈善、支持慈善、参与慈善,切实增强群众的慈善意识和社会责任感。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统