草庙镇强化底线思维推进安全环保

发布日期:2019-09-03 浏览次数: [字体: ]

9月3日,大丰区草庙镇召集安全环保条线工作人员会议,就8月份全镇安全环保巡查发现的隐患问题,逐一进行会办研究,拿出具体的解决方案,限期进行整改。

今年以来,草庙镇牢固树立以人民为中心的立场,强化底线思维,坚持以安全环保工作为抓手,全力维护人民群众的生命财产安全,营造生态文明和谐的生产生活环境。在安全生产上,深入学习贯彻中央和各级领导关于安全生产的重要指示精神,认真吸取各方面安全生产事故教训,立足本镇经济社会发展实际,建立健全安全生产监管网络和工作机制,抽调精干人员充实安全监管队伍,常态化开展安全巡查。以镇班子成员牵头设置工贸、农业、建筑、教育等7个安全工作委员会,明确管行业管安全的双重责任,确保在推进工作的过程中始终把安全责任放在头条,顶在头上,确保安全无患。  

在环境保险上,该镇同样打足人力,强化队伍,健全机制与网络,明确各条线工作责任。深入推进工业“三废”治理,引进项目做好园区固废处置加工,新建污水处理厂,确保固废、污水全部达标处理,并尽可能资源化利用。加大河长制工作力度,强化巡河治河管河,力保全镇所有河道水常清、岸常绿。今年该镇川东港省考段面水质监测较上年大幅提升,三四类水质已成常态。切实做好集镇污水处理工作,污水管网全面覆盖镇区并向周边延伸,处理集中收集处理率已达90%以上,以228国道、351省道沿线环境集中整治工作为龙头,全面推进人居环境“四治理,四提升”工作,全力改善镇村人居环境。(李宏俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统