大桥镇稳步推进文化惠民工程

发布日期:2019-09-04 浏览次数: [字体: ]

近年来,大桥镇坚持以“文化惠民”为出发点,以改造提升文化站为抓手,在丰富公共文化服务形式、内容及供给主体上谋创新、出实招,积极打造文化品牌,完善公共文化基础设施,满足群众精神需求,不断丰富群众精神文化生活、提高群众幸福指数。

20094月,总建筑面积达1100平方米的大桥镇文化大楼落成并投入使用。2016年,该镇投资200多万元对现有文化站进行改建装修,目前文化站共设有图书室、阅览室、健身室等11个群众文化活动场所。该镇还组建文艺宣传队、广场舞蹈队、农民乐队、文艺创作组、乒乓球队等业余团队,定期举办文化、艺术、科技培训班,为广大群众提供学习交流平台。数字化信息服务、群众各类展览、群众艺术科技培训等,扩大了文化服务的覆盖面,有力推动了文化与经济的协调发展。在区级以上的文艺调演、文艺创作和各类比赛中,该镇选送的作品多次获奖,书画创作在全区有一定的影响力,农民书画家吴奇、杨悠陶的书画篆刻作品多次在国家级、省级、市级比赛中获奖。该镇还利用展板、广播、微信等进行宣传,吸引广大群众参与各类阵地文化活动,做到阵地利用好、活动开展好、群众服务好,切实把文化惠民工程落到实处。

(朱洋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统