索引号 11320982572570383Q/2019-08779 组配分类 政策解读
发布机构 盐城市大丰区文化广电新闻出版局 发文日期 2019-09-09
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

关于印发《关于加快旅游经济高质量发展意见相关奖补政策兑现的实施细则》的通知

各旅游企业:

为进一步加快旅游经济高质量发展,根据《关于加快旅游经济高质量发展的意见》(大发〔2019〕24号)文件精神,经局党委研究,制定了《关于加快旅游经济高质量发展意见相关奖补政策兑现的实施细则》。现印发给你们,希认真贯彻落实。

 

 

 

 

盐城市大丰区文化广电和旅游局

2019821

 

 

 

关于加快旅游经济高质量发展意见相关奖补政策兑现的实施细则

 

第一章总则

第一条为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行市委“两海两绿”战略,全面落实区委十二届八次全会精神,发展全域旅游,推动旅游经济高质量发展,根据《关于加快旅游经济高质量发展的意见》(大发〔2019〕24号)(下文简称《意见》),制定本实施细则。

第二条  本细则适用于大丰区范围内企业及个人进行的旅游活动(注:第九条奖补适用区外旅行社)。

 

第二章奖补标准及条件

第三条奖补项目及标准:对被新评或升级为国家3A、4A、5A级的旅游景区,分别一次性奖励20万元、50万元、200万元;对省四星、五星级乡村旅游示范点,一次性奖励10万元、30万元;对评为省自驾游基地和省工业旅游示范点,一次性奖励10万元;对评为省级、国家级旅游度假区的分别一次性奖励50万元、300万元;对被新评定省三星、四星、五星级旅行社,分别一次性奖励3万元、10万元、30万元;对评为省级风情小镇的、获得吉尼斯世界纪录的项目,分别一次性奖励50万元;对新评定或评定升级为四星、五星级的旅游饭店,分别一次性给予20万元、50万元的奖励;

申报材料:1、申请表;2、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章;3、主管部门批文复印件,企业加盖公章;4、承诺书。

第四条  奖补项目及标准:对在区文化广电和旅游局主办的旅游商品评比中获得国家级、省级奖项的分别一次性奖励10万元、5万元;

申报材料:1、申请表;2、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章。个人获奖的提供个人身份证复印件;3、国家、省文旅部门颁发的奖励证书复印件,同时需要提供原件验证;4、承诺书。

第五条  奖补项目及标准:对被区文化广电和旅游局认定达到标准的旅游饭店,床位数达300张,按每张床位5000元一次性补助;

申报材料:1、申请表;2、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章;3、被国家、省、市文旅部门或文旅部门委托机构认定为品牌酒店的批文复印件(注:星级酒店参照GB/T14308-2002需达到三星级及以上),企业加盖公章;4、承诺书。

第六条  奖补项目及标准:对利用自有住房,床位达到8张以上的单体民宿和床位达到30张以上的民宿型酒店并被区文化广电和旅游局评定达标的,按每张床位3000元一次性补助;

申报材料:1、申请表;2、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章;3、自有住房的房产证或房产相关证明;4、区文化广电和旅游局认定达标相关证明文件(民宿规划或建设方案需经区文旅部门确认,并严格按照规划提升建设完成);5、承诺书。

第七条  奖补项目及标准:对评定为国家1A、2A、3A级的景区厕所,分别一次性奖励2万元、4万元、6万元;

申报材料:1、申请表;2、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章;3、文旅部门评定文件;4、承诺书。

第八条  奖补项目及标准:对智慧景区项目,待审计后对额度10%进行一次性财政补贴;

申报材料:1、申请表;2、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章;3、具有审计资质的会计事务所出具的审计文件;4、承诺书。

第九条  奖补项目及标准:对区外旅行社组团游览区内2个及以上收费景点,并在区内住宿两晚、一晚的,分别按每人40元、20元奖励;对国(境)外团组,按120元、60元给予奖励;奖励上限不超过30万元(同一批游客只能一个申报主体);

申报材料:1、《区外旅行社组团来丰旅游奖励申报表》(申报表一式3份);2、组团旅行社出团通知书及计划的详细行程;3、旅游团队在大丰区内主要游览景点必须至少包括两个收费景点门票(复印件);4、旅游团队在大丰区内宾馆的住宿发票(复印件);5、机打旅游团队在大丰区内宾馆的住宿人员名单(包括姓名、身份证号码),由酒店或宾馆提供并加盖公章;6、旅游团队参团人员游客意外保险险单复印件;7、与大丰旅游集散中心签订框架合作协议;8、承诺书。

说明:以上票据须附载明客户或组团社名称、组团人数、游览时间、价格等内容的清单;门票、住宿发票必须实行一团一票(必须为发票联),后期补开的发票不予承认。

第十条  奖补项目及标准:对全区年度十大“金牌”导游(讲解员),每名奖励3000元;

申报材料:1、申请表;2、评分结果汇总表;3、相关宣传报道(含图片);4、区文化广电和旅游局发布的竞赛结果通知;5、个人身份证复印件。

第十一条  奖补项目及标准:对在市级以上媒体投放旅游宣传广告达50万元以上的,按广告费的10%给予补助(已和区文化广电和旅游局联合投放的项目除外);

申报材料:1、申请表;2、投放前需到区文化广电和旅游局报备,并经区文化广电和旅游局盖章确认(投放范围另行制定);3、企业营业执照及法人身份证复印件,企业加盖公章;4、广告投放合同、发票、监测报告;5、区文化广电和旅游局出示的监测报告;6、承诺书。

 

第三章申请流程

第十二条  申请与受理。每半年申请受理一次(当年1月份受理前一年7至12月期间产生的奖补项目,当年7月份受理当年1至6月份期间产生的奖补项目)。区文化广电和旅游局根据工作安排,在指定地点提交相关材料,公开接受社会申报。

第十三条  资格审查。由区文化广电和旅游局按照《关于加快旅游经济高质量发展的意见》大发〔2019〕24号与《奖补政策兑现的实施细则》中申报条件,对申报项目进行资格审查,核对申报资料的完整性和有效性。

第十四条  公示。对审查合格的拟奖补项目进行公示,公示无异议后,报区政府审批。

第十五条  奖补下达。区政府审批完成后,区财政局下达奖补资金,区文化广电和旅游局组织发放。

 

第四章  法律责任

第十六条  申报单位和个人提供虚假数据、材料被证实的,区文化广电和旅游局直接取消其申报资格。情节严重的,区文化广电和旅游局对其进行通报批评并纳入文旅系统诚信档案,三年内不得享受文旅系统任何奖补政策。情节特别严重的,依法追究其法律责任。因提供虚假材料已骗取奖补资金的,区文化广电和旅游局负责追缴。

第十七条  履行本细则职责的工作人员,在工作过程中玩忽职守、弄虚作假、徇私舞弊、滥用职权的,由其主管部门或监察机关给予问责;违反法律法规的,依法追究法律责任。

 

第五章  附则

第十八条  本细则由区文化广电和旅游局负责解释。

第十九条  本细则自下发之日起实施,有效期与《关于加快旅游经济高质量发展的意见》(大发〔2019〕24号)文件等同。

盐城市大丰区文化广电和旅游局办公室 2019821日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统