从头从紧抓推进 力夺首季“开门红”

发布日期:2020-01-13 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]


1月11日,区政府专题召开全区经济工作首季“开门红”动员会议,迅速贯彻落实区委全会和区“两会”精神,以奋进的姿态和实干的作风,从头抓紧,紧张快干,确保开好局、起好步,为决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打牢坚实基础。区长李志军出席并讲话。

李志军强调,要有只争朝夕的强烈意识。开局就是决战、起步就要冲刺,必须强化等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,鼓起精气神、打好起步仗,以一阵紧似一阵、一锤重于一锤的“钉钉子”精神,从紧从快推进各项任务,牢牢把握工作主动权。要有担当作为的过硬措施。咬紧序时,细排细分工业运行、外资外贸、财税收入、服务业发展等目标任务,分解到每个企业,落实到具体责任人,力夺重点指标“开门红”。升温加压,迅速掀起招商热潮,快速推进“两重一实”,抓好“三项清理”,加快城建交通工程步伐,力夺重点项目“开门红”。一着不让,扎实抓好农房改善,大力推进冬春水利绿化,深度接轨上海、开放沿海,着力发展全域旅游,高标准开展化工行业整治,力夺重点工作“开门红”。要有抓铁有痕的工作劲头。各板块、各部门主要负责同志要亲自抓、亲自管、亲自问,既当指挥员、又当战斗员,示范带动,以上率下。立足于早,立足于快,压紧责任,提高效能,严格督查,确保高质高效圆满完成各项任务。

会上,分解了一季度主要经济指标任务,对经济工作首季“开门红”进行了具体部署,工信局、财政局、商务局、农业农村局、大中街道、新丰镇、经济开发区作了交流发言。

区领导韦应生、季明珍、钱江、朱晓春、张德凯参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统