草庙镇推进园区建设提升承载功能

发布日期:2020-01-13 浏览次数: [字体: ]

大丰区草庙镇针对本镇工业经济主阵地静脉产业园区基础配套功能不足,闲置企业资产资源较多,少数企业贡献份额较低的实际,着力规划、建设、清理并进,全力提升园区承载功能。

该镇积极组织力量,对静脉产业园的发展规划、环评规划、土地利用规划进行了大幅度完善修编,力求园区的产业发展定位进一步明晰,环评设计要求更加严谨,土地利用效益导向更加明朗。根据园区企业发展需要和生态文明建设要求,及时启动园区污水处理厂建设,今年一季度确保启动实施,上半年要确保建成,下半年保证正常运转,进一步提高园区环境承载能力。加大园区“三项清理”工作力度,对园区已搬迁或关闭的海隆公司、苏海制药、同达公司等化工企业的厂房、土地、资产进行全面整合,通过招商引资或园区现有企业对接,现已全部有项目进驻盘活,2019年共盘活土地80多亩,合理开发利用厂房8000多平方米,整合各类设备设施25台套。对环宇废金属项目用地和厂房依法进行了整理交接,初步意向由大吉集团和同祺公司两家企业接手,开发废旧轮胎处置项目和污泥综合处置项目,确保园区所有闲置厂房、土地、资产全面清理开发到位,为全镇工业经济高质量发展注入新动力。(李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统