草庙镇“三聚焦”力夺“开门红”

发布日期:2020-01-13 浏览次数: [字体: ]

草庙镇紧紧围绕市、区两级党委全会下达的年度目标任务,结合本镇实际,理清工作思路,狠抓关键举措,突出“三个聚焦”,力夺首季“开门红”。

倾心服务聚焦企业运行。该镇坚决落实中央关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见,充分调查,认真梳理全镇各类企业运行遇到的各种困难,切实帮助企业解决融资、用工、两项资金压降等方面的难题,保证高质效运转。鼓励企业抓住春节市场旺季,少放假多加班,早复工赶订单,抢份额拓市场,确保所有企业都能满负荷、高效率运行,为首季“开门红”提供坚强支撑。倾情跟踪聚焦招商引资。草庙镇坚持项目为王,突出招商引资。进一步充实招商力量,出台招商引资鼓励激励措施,激发全员招商、以商引商、驻点招商热情。对在手的亿达外贸炊具、同州新能源等项目,落实精干力量,加紧跟踪洽谈和服务,确保一季度签约亿元以上项目2个、开工亿元以上项目1个。充分利用节日人流、商流、信息流高度汇聚的有利时机,加强与返乡成功人士、来丰探亲休假客商的沟通交流,深挖招商信息,精准招商引资。倾力推动聚焦项目建设。抓紧盐城市重点旅游项目麋鹿小镇建设,在跟踪服务好一期景观等配套工程建设的同时,落实专门班子成员和工作班子,深入对接二期土地指标、规划评审等工作,确保2月份开工建设,3月份有形象进度。对道远、餐厨资源处置、科尚、贝迪二期等项目,加快推进,力促上半年竣工投产。对丰博矿物油抓紧工程扫尾,确保一季度投产达效。丰王不锈钢、污水处理厂项目加紧准备,一季度确保正式开工建设。加紧跟踪洽谈,确保环宇、天洲、丰杯三个“三项清理”项目今年重组成功。(李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统