致全区广大市民的一封信

发布日期:2020-01-22 浏览次数: [字体: ]


全区广大市民:

近几年来,按照国家、省和盐城市的部署要求,我区开展了打击和处置非法集资专项行动,取得了阶段性成果。为进一步打击非法集资活动,引导市民自觉远离非法集资,维护正常的金融秩序,现再次致信广大市民:

一、挣钱不易,慎重存储。不法机构存款利率高,有很强的欺骗性。广大市民挣钱不易,千万不能贪图高利,上当受骗。存储投资安全第一,防范风险最为重要。

二、自主理财,自担风险。广大市民的理财行为是个人行为,要通过合法金融机构存钱和理财。参与非法集资造成的损失,由参与者自行承担。

三、遵章守纪,依法维权。广大市民要自觉抵制非法集资活动,识破非法集资陷阱,谨防上当受骗。在自我理财行为遭受损失时,应通过法律途径维护自身的合法权益。

广大市民一定要科学理财、合法经营、规避风险、依法维权,建设文明富裕、幸福安康的美满家庭!

 

             盐城市大丰区打击和处置非法集资工作领导小组

二〇一九年一月


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统