倡议书

发布日期:2020-01-26 来源:盐城市大丰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室 浏览次数: [字体: ]

市民朋友们:    

近期,湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续发展,江苏省已启动突发公共卫生事件一级响应。为全力保障广大市民身体健康和生命安全,我区防控工作力度持续加强。疫情防控需要依靠全体市民的共同努力,在此,我们发出倡议: 

◆从疫情重点地区尤其是湖北武汉等地返乡人员

1、应主动到所在村委会或社区报告登记基本信息并进行体温检测,自觉居家观察至少14天,不与他人接触;

2、自觉配合村居及医务人员的日常随访观察;

3、如出现不明原因发热、乏力、咳嗽、胸闷等症状,应及时就近到辖区医疗机构发热门诊就医;就诊途中,不得乘坐公共交通工具。  

◆非外地返乡人员

1、讲究个人卫生,勤洗手,勤消毒,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥;

2、注意公共卫生,外出时佩戴口罩;不随地吐痰,保持社区环境整洁卫生;

3、不聚餐,不到人流密集场所,倡导以音频、视频、短信、微信等方式互送祝福拜年;

4、老年人、慢性病者等群体应加强自我防护;

5、避免接触野生动物,避免未加防护的情况下接触养殖动物;  

6、做好自我防护,支持配合防控工作!  

防范胜于救治!多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到疫情防控工作中,共同打赢这场看不见硝烟的战争!

如有防控方面事情咨询,请联系区防控办83288206 、180-1252-9810。


盐城市大丰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年1月25日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统