草庙镇化解社会矛盾促进社会和谐

发布日期:2020-01-06 浏览次数: [字体: ]

1月6日,大丰区草庙镇召集信访、司法、综治、水产、农经等部门及相关村居负责人会议,就近期被依据相关政策取消老渔民补助的信访问题进行专题会办,形成划出部分集体土地供相关农户耕种,协调支持部分对象到麋鹿小镇务工,参照低收入农户给予扶贫基金托底等措施,确保被取消补助的农户收入有来源,生活有着落。

草庙镇将化解各类社会地,增进社会和谐作为全镇高质量发展的基础性工程。坚持关口前移,落实班子成员常态化坐阵信访接待窗口,随时接待来访群众,实行“谁接访谁负责”工作机制,确保群众的合理信访诉求件件有着落。组织党员干部常态化开展“大走访”活动,变群众上访为干部下访,坚决把群众的生活生产难题和各种矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽。落实专门人员深入梳理本镇各类信访积案,尽最大可能予以化解。积极受理上级信访部门交办件、12345工单、阳光信访系统案件,全方位化解各类社会矛盾。2019年,该镇到区镇两级上访96件,计200人次,其中集访6批73人次,均已妥善解决到位;收理阳光系统信访件76件,其中72件已处理到位;化解信访积案3件,接受12345工单639件,答复满意率90%以上,受理省信访交办件1件,正在处理中。党员干部下访受理群众诉求26件也都已化解到位,保证了全镇社会大局整体和谐。(李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统