草庙镇大力提升生态文明建设水平

发布日期:2020-01-06 浏览次数: [字体: ]

大丰区草庙镇紧紧围绕“生态文明高质量”要求,以农村人居环境“四治理、四提升”专项行动为统领,统筹推进造林绿化、畜禽养殖治理、河长制工作、企业环保治理等工作,全力提升生态文明建设水平。

大兴造林绿化工程,该镇充分发挥林业大镇的优势,抓住关键节点,全面启动圩东村1000亩优质林果基地建设,寻求生态、经济效益同丰收,在沿河、新场等村实施500亩“一片林”工程,其他各村全面完善农田林网和村庄绿化等工程,掀起新一轮造林绿化高潮。加快“两违三乱”治理,去年以来,先后对南排河、黄海复河、江界河、川东港河等重点骨干河道沿线18家养殖场进行规范化整治搬迁,清除3家违章搭建和违规经营场所,全部复垦还原。推进人居环境治理,建立有制度、有标准、有队伍、有经费的常态化环境治理体制,推进镇村垃圾、生活污水专业化、市场化处理。持续推进农村厕所革命,2019年改厕96户,镇区生活污水规范化处理率达90%以上。丁东村通过江苏省美丽乡村验收,获得市区两级“农村环境整治示范村”称号。全面落实各级河长责任清单,层层压实工作责任,做到巡河、管河、治河常态化。对养殖业污染较重的19条河道进行疏浚整治,完成土方27万方,经过综合治理,全镇各类河道水质明显提升,经过对1个省考段面和16个小康断面的水质检测,所有水质由劣五类跃居四、三类,真正达到水清、岸绿、河美的境界。(李宏俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统