瞄准全年目标 突出“三个聚焦”

发布日期:2020-01-07 浏览次数: [字体: ]

“省市区委全会召开以后,我镇立即分层召开会议,传达全会精神,明确目标任务,理清思路举措,按照区委提出的“一二三四”任务措施,结合草庙实际,认真抓好落实,围绕全年目标任务,做到“三个聚焦”。”谈起贯彻落实上级党委全会精神,决胜高水平全面建成小康社会,大丰区草庙镇党委书记万强目标明确,思路清晰,信心十足。
    一是聚焦经济运行。紧紧围绕全会下达的全年主要经济指标任务,全面细化分解,突出一般公共预算收入、规上工业、规上服务业、限上批零住餐企业开票,分解到月、落实到人、动员到企业;上半年重点突破规上工业企业、规上服务业企业培植任务,做好企业服务,确保全年经济运行从头抓起,行稳致远。
    二是聚焦重大项目。围绕“三项清理”和重点项目招引进园区,扎实开展招商引资工作,带着“两表一图一规”,精准招商,接轨上海,全力突破。餐厨资源综合处置、丰王不锈钢等项目一季度开工建设,道远沼气发电、贝迪二期一季度确保投产;麋鹿小镇一期景观工程加快推进,二期工程土地指标抓紧落实,形成抢工会战的浓烈氛围。
    三是聚焦乡村振兴。全面实施农业123重点工程,围绕“圩东梨园”启动实施和川鹿樱桃园扩面提质,带动全镇面上农业结构调整和土地适度规模经营,年内再调减低效粮油面积1万亩,土地流转2万亩。确保招引1个2000万元以上的农业龙头企业落户,实现村级集体经营性收入30万元全覆盖。
    总之,草庙镇将坚决贯彻区委决策部署,紧扣“项目”这个重点,牵住发展的“牛鼻子”,推动工作项目化、项目责任化、责任节点化,一着不让,从头抓紧抓实,确保区委决策部署在草庙落地见效。(陈慧  李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统