草庙镇凝心聚力冲刺全年目标

发布日期:2020-10-12 来源:盐城市大丰区草庙镇 浏览次数: [字体: ]

10月12日上午,大丰区草庙镇召开经济形势分析会,发动全镇各条线对照全年各项经济指标,认真排查缺口短板,拿出弥补的办法和措施,敲定责任人和责任部门,明确时间节点,全力抢工会战,确保高质量完成全年目标。

今年以来,草庙镇面对疫情防控和全面小康紧迫任务,科学应对,合理调度,在抓好常态化疫情防控的同时,团结带领全镇广大干部群众迎难而上,众志成诚,在夺取“双过半”基础上,三季度经济发展再创佳绩。1-9月份,完成一般公共预算收入6200万元,占全年目标的79.1%,实现规上工业总颜值18.18亿元,全口径工业开票销售18.63亿元,规上工业开票销售18.03亿元,分别占年度目标任务的119.9%、118.7%、118.6%,完成全社会固定投资18.23亿元,占年度目标任务的91.1%,开工亿元以上项目、签约亿元以上项目及限上批零住餐企业培植、个转企等指标均提前完成全年目标任务,为“大干四季度,冲刺夺全年”奠定了坚实的基础。

面对经济发展逆势上扬的良好态势,草庙镇放眼大局,勇挑重担,对已完成或超额完成全年目标任务的项目,他们主动挖掘潜力,抬高目标,自加压力,争创更高业绩。对目前尚有缺口的规上企业培植、进出口总额、投产亿元以上项目等指标,该镇明确专门班子成员和服务部门,切实跟踪对接,在查明原因的基础上,加大服务力度,确保早日完成年度目标任务。规上企业培植,他们锁定对象,靠前服务协调,积极创造条件,主动帮助企业申报,目前排定的3家企业均达标准,正在申报。进出口方面,瞄准骏荣娱乐用品公司,帮助企业打通疫情防控下的外贸出口通道,力促企业20万美元出口老挝的产品早日通关出口。(石曙  李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统