全国人大常委会调研组来丰考察

发布日期:2020-10-13 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

10月11日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来我区,就海水淡化技术创新与市场运用进行专题调研。省人大常委会副秘书长袁功民,市长曹路宝,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰以及我区区委书记薛盛堂、区人大常委会主任范大玉参加活动。

海水淡化是利用海水脱盐生产淡水,实现水资源利用的开源增量技术。江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司以“孤网风电海水淡化集成系统及方法”为核心技术,自主研发的万吨级智能微网淡化海水示范项目,对于有效解决沿海大规模淡水供应、缓解海岛和内陆苦咸水地区淡水紧缺矛盾具有重要战略意义。今年以来,该公司在经营管理、市场拓展、业务创新、降本增效等方面持续发力,成套设备输出加快,“海露”销量持续增长。其生产的风光储互补智能微电网海水淡化成套设备,已成功运用于海南省西沙岛屿、马尔代夫等多个岛屿和国家。

丁仲礼一行走进公司灌装车间和成套设备仓库,认真听取生产工艺、技术创新、市场开拓,以及科研方向、研发成果和在研项目等情况汇报,并对项目积极推向“一带一路”沿线国家表示肯定。丁仲礼表示,实现经济社会高质量发展,科学技术是第一生产力。要坚定不移实施创新驱动发展战略,大力促进科技与经济结合,进一步加速科技成果产业转化,推动经济社会持续健康发展。要高度重视研发源头技术、核心技术、支持产业升级的技术,着重研发“卡脖子”的关键技术,更好发挥科技对经济发展的重要支撑作用。要进一步推动科技型企业深化市场化改革,以改革创新激发企业内生活力动力,提升企业竞争力和抗风险能力,努力实现良性发展。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统