草庙镇纪委督促安全职责落实

发布日期:2020-10-13 来源:盐城市大丰区草庙镇 浏览次数: [字体: ]

10月12日,大丰区草庙镇纪委专门约谈旺恒纸业、大吉公司等企业负责人及相关挂钩班子成员、部门负责人,与他们一道共同分析企业安全隐患存在的原因及对策,督促班子成员和部门负责人主动履行安全生产“一岗双责”,指导企业落实安全生产主体责任。

今年以来,草庙镇以深入开展“安全生产监管能力提升年”活动为统揽,全面落实好安全生产领导责任、主体责任、监管责任和“一岗双责”,帮助各级党员时刻绷紧安全生产弦。镇纪检部门立足岗位职能,主动介入“安全生产监管能力提升年”活动,对镇村企各级党员干部履行安全生产职责情况进行常态化督查,每月定期通报,对履职不力、安全隐患排查不彻底、督查整改不到位的党员干部第一时间约谈。春耕、夏播、秋收等关键时节,该镇纪检落实专人与农技、农机等部门人员一道深入基层一线,督查基层村居协同相关部门做好农机具年检、设施农业安全防护等工作,确保农业生产安全无患。对极少数工业企业安全隐患屡改屡犯,甚至可能酿成事故的状况,他们主动深入一线追根溯源,查找领导、监管、技能等方面的不足,督促安监部门和相关专业委员会组织安全生产专题培训,开展安全生产巡查督查,强化安全生产责任意识,提升职工安全防范技能,督促各层各级居安思危,履职尽责,确保企业安全生产工作整体提升。(金玫  李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统