市医保局大丰分局召开医保门诊慢性(特殊)病认定规程工作会议

发布日期:2020-10-15 来源:盐城市医疗保障局大丰分局 浏览次数: [字体: ]

为进一步规范我区基本医疗保险特定门诊慢性(特殊)病认定管理工作,实现认定标准统一,认定流程统一,管理更加精细,群众更加便捷的目标。10月15日下午,市医保局大丰分局组织召开医保门诊慢性(特殊)病认定规程工作会议。

区直医院、各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心分管院长及医保办负责人,各民营医院负责人参加。

会议下发了《盐城市基本医疗保险特定门诊慢性病特殊病认定规程》(盐医保发【2020】111号)和《盐城市城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障业务经办规程》(盐医保发[2020]112号)两个文件,大丰分中心医疗管理科负责人对两个文件作了专题解读和说明。

最后,市医保局大丰分局副局长贾桂芬强调,门诊慢性(特殊)病认定工作是省市重抓的一项改革性工作,认定工作权限、程序、内容都和之前有所不同,请相关人员务必将今天的会议精神及时向本单位主要领导汇报,确保更好地落实门诊慢性(特殊)病患者的基本医疗需求,减轻参保人员患慢性(特殊)病的门诊医疗费用负担。

会议结束后,相关人员参加了专题业务培训。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统