大干四季度 | 狠抓项目 聚焦主业 海港控股集团奋力赶超全年任务目标

发布日期:2020-10-15 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

连日来,海港控股集团积极贯彻落实“大干一百天,全力超目标”百日竞赛活动,各板块紧扣目标任务,鼓足干劲、全员发力,紧扣进度、质量两重点,全力保安全、聚人心、攻进度、提质量,用实际行动大干四季度,坚决赶超全年任务目标。 

在大丰港进口木材检验检疫除害处理堆场熏蒸仓二期项目施工现场,塔吊林立,机器轰鸣,项目建设如火如荼。据悉,该项目9月23日举行开工仪式后,施建单位立马进入“战时”状态,主动放弃“双节”假期,积极抢抓当前施工有利时机,加快建设,全面确保项目的按期竣工投产。 

在刚刚开工建设的大丰港集装箱码头堆场工程项目施工现场,数台强夯机、浮筒挖机、普通挖机、湿地推土机等工程机械发出隆隆轰鸣,火力全开、争分夺秒地抢工建设。项目分四块区域强夯施工,目前已完成四个分区减震排水沟开挖和分区晃浆。项目计划年底前完成堆场西北区道路堆场、生产与辅助建筑施工任务。 

大丰港大宗农产品仓储物流项目现场,15个筒仓已经全部封顶,工人们正在进行设备调试,同时积极推进保税仓验收工作,项目建成后将成为华东地区最大的粮食保税仓和大豆期货交割中心。 

四季度以来,集团狠抓项目建设,积极推进新集装箱堆场、散粮运输提升工程、大丰港T3堆场等一大批码头配套工程的建设进度,不断提升港口能级。 

10月3日,一艘装满俄罗斯进口木材的货轮停靠在大丰港一期码头进行装卸。“双节”假期,大丰港各码头一片繁忙,工人们坚守在生产一线,确保安全有序生产。“随着疫情影响逐步减小,现在各个码头每天几乎都有船停靠,为确保装卸及时、快速,我们科学计划,合理调配人员,冲刺最后100天,确保完成任务目标。”大丰港粮食码头调度负责人如是说。 

集团充分利用海港和内河的优势,加强与临港企业的沟通协作,围绕大丰港江海河联运的优势及特色货种的优势(粮食、风电、滚装汽车、木材、集装箱),筹建揽货小组,拓展长江上游、淮河、沙颖河沿线的货源,积极探索铁矿、煤炭、水泥熟料、粮食、木材集散基地建设,筹备大丰港粮食推介会以及拓展如东小洋口港的风电吊装业务,多措并举抓好码头营运,拓宽业务范围,奋力冲刺全年任务目标。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统