大丰港奋力冲刺全年目标任务

发布日期:2020-10-20 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

近日,两艘集装箱内河船舶满载集装箱从盐城港大丰港区集装箱码头出发,通过“海河联运”靠泊亭湖港区码头,其中30柜进口棉花,卸船后将运往腹地企业中储棉盐城仓库。四季度以来,盐城港大丰港区积极抢抓盐城港一体化发展机遇,积极作为,狠抓市场,集装箱业务发展如火如荼,全面掀起大干四度热潮。

抢抓市场,拓宽货源。作为主要运营大丰港区集装箱业务板块的盐城上港国际港务有限公司,该公司积极投身“海河联运”新一轮布局发展,积极拓宽进出口货源种类,与中储棉、阿特斯 、天合光能、悦达起亚等企业合作。其中,中储棉是经营管理国家储备棉的政策性中央企业,在公开、公正的投标中,大丰港区凭借优良的资质、丰富的操作经验及合理的价格夺得大丰港区进口棉的货运标第1包,由“沪盐线”操作上海港到大丰港的驳运。截止目前,已顺利送787个大柜抵达中储棉仓库。四季度以来,大丰港区通过不断加强合作力度,提升服务品质,力争提升下半年集装箱进出口量比同期总量增长达8-9个点。

开辟航线,促进发展。9月底,盐城港—周口港集装箱航线正式通航,通过大丰港与上海港之间的“海上高速公路”实现全球无缝对接,构建了一条便捷的“海河联运”的水运网络,将航班单程时间控制在有效天数以内,进一步加快货物周转,提升客户体验满意度与航线品牌知名度。以运营维护已开通航线为基础,大丰港区不断加大航线揽货力度,探索新航线开辟。目前,大丰港至上海港的“沪盐”集装箱专线已实现一周三班,力争明年年初能实现“天天班服务”,打造联通世界、服务盐城及周边区域外贸企业的物流通道,为企业提供一条高效、便捷、低廉、绿色的海上物流通道,促进大丰港区高速发展。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统