南阳镇凝心聚力大干四季度

发布日期:2020-10-22 来源:盐城市大丰区南阳镇 浏览次数: [字体: ]

近日,盐城丰工机械有限公司、法尔机械有限公司等生产车间内,工人们精神饱满,正在抓紧生产,赶制订单。在盐城大丰区南阳镇,像丰工、法尔机械这样奋力冲刺工业经济,夺全年目标的企业不在少数。该镇全镇上下紧扣任务目标,突出重点、难点,齐心协力,攻坚克难,掀起了大干四季度热潮。

坚持锚定目标不放松。该镇通过召开“大干四季度、冲刺夺全年”动员大会,动员全镇上下进一步咬定目标,鼓足干劲,扬长补短,大干快上。对照综合考核指标,对标找差,细化分解,将目标任务细化分解到项目、到单位部门、到具体责任人,做到任务具体化、项目化、清单化、节点化、责任化。同时,坚持结果导向,实行周督查、周点评、周通报制,从严考核、严明奖惩,做到“工作不打欠条,考核不打白条”,确保各项工作取得成效。

坚持招商引资不动摇。牢固树立“项目为王”理念,切实把招商引资作为第一责任,再加压力、再鼓干劲、再出实招,加大招商引资信息收集力度,坚持领导带头招商、全员招商、“每天二小时”和产业链招商、以商招商、精准招商和盘活存量招商等方式方法,全面发起招商引资新攻势。同时,培大育强现有企业,鼓励企业走向资本市场,做大做强。并坚持招商与引税相结合,发展总部经济。

坚持项目建设不松劲。按照“快落户、快施工、快建设、快竣工、快投产”的要求,实行一个项目一套班子服务的工作机制,树立“用户思维”、注重“客户体验”,坚持“靠前服务、跟踪服务、限时服务和延伸服务”,挂钩服务企业的所有分工人员一律深入到企业一线,及时掌握项目建设进度,协调解决存在问题,督促项目推进,加快项目实施,力促项目落户和投产达效“加档提速”。

坚持富民惠民不偏差。恪守以民为本理念,打好富民惠民组合拳。加速推进新型农村社区、通商农贸市场改造、村庄沟塘整治、小农桥建设维修、高标准农田整理等民生实事工程建设。聚焦农房改善“后半篇文章”和富民增收,持续开展农业结构调整、万企联万村、农村环境整治等行动,壮大柿子、大蒜、韭菜、辣根、黑鸡枞菌等富民产业,引导工商资本下乡“联姻”,加速释放多方共赢的“乘数效应”,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,咬定青山不放松,不破楼兰终不还,奋力全面完成全年目标任务,以优异的成绩全面奔小康,夺取“双胜利”。(朱少波董晓娟)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统