交通银行 常州分行牵手双福村开展结对共建

发布日期:2020-10-26 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

金秋十月,丹桂飘香。近日,交通银行常州分行副行长杨子江率队赴盐城市大丰区万盈镇双福村开展“城乡结对、文明共建”活动。

交通银行常州分行是全国文明单位。江苏省文明办关于深入开展新一轮省级以上文明单位与经济薄弱村“城乡结对、文明共建”活动以来,交通银行常州分行派员深入到双福村对接、了解产业结构调整情况、听取发展需求,和村干部推心置腹,交换文明共建看法,达成初步意向。

双福村地处大丰主城区直南约25公里,是一个以传统稻麦种植为主的纯农业村。该村利用临近G15、S351的交通优势,正打算因地制宜对稻米、五谷杂粮进行深加工,采取包装量产的方式打入国内外市场,大力增加农产品附加值。还拟优化党员活动中心硬件设施,建设文化礼堂;丰富农村文化生活。建设垃圾分类收集点,提升人居环境质量。

对双福村的心声,杨副行长表示,依托资源禀赋,促进农民增收、农业增效是一条可行之道。交通银行常州分行愿意在党建硬件建设、招商引资、提供增收信息服务、拓宽农副产品销售渠道、助力农业科技职业技能培训等方面提供帮助和支持。同时立足村情实际,在党员活动中心、农村文化阵地、文艺队伍建设方面尽一臂之力。在送文化下乡、挖掘乡村文化资源、指导乡村法制化治理上多办实事多做益事,激发出双福村文明创建的更大热情和动力。(张建祥、冯永忠、孙加永)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统