万盈镇多举措关爱老干部

发布日期:2020-10-26 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]


日前,从盐城市大丰区万盈镇召开的重阳节离退休老干部座谈会上传来消息,今年来,该镇党委在深入加强基层党建工作的同时,采取多种措施加强对离退体老干部的关爱、管理和服务工作,使他们老有所为、余日生辉。

召开座谈会,为老干部提供畅所欲言、建言献策的平台。“重阳节”前夕,该镇党委政府人大三套班子领导分头慰问全镇离退休老干部,向他们致以节日的问候,发放慰问金。镇长郭大海代表三套班子成员向老干部们通报了全镇今年1-9月份经济社会发展情况,广泛征求听取了老同志的意见和建议。与此同时,镇领导与老干部们收视了中央电视台播出的习近平总书记出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话实况转播。老干部们纷纷表示,我们一定要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,雄赳赳、气昂昂,为祖国的繁荣昌盛、为家乡的发展兴旺发挥自己的余热和力量。

提供优质服务,使老干部们寓教于乐,放飞心情。重阳节前,该镇党委政府组织40名离退休老干部赴盐城参观考察了大纵湖和东晋水城等景点,领略体验了家乡近年来发生的巨变和美丽风光。组织老干部开展了以“国情教育”为主题的专题党日教育活动,使大家受到一次生动的爱国主义、革命英雄主义的教育。该镇今年在财力十分紧张的情况下,决定挤出部分经费为每位离退休老干部购买一份意外伤害保险,订阅部分党报党刊和老年报刊。(王学武、沈彬、孙加永)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统