副省长马秋林来丰调研

发布日期:2020-10-28 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

10月27日,副省长马秋林率队来丰,调研工业经济发展情况,对我区牢固树立“项目为王”理念,全力推进重大产业项目建设,实现战略性新兴产业蓬勃发展给予充分肯定。副市长陈卫红,区委书记薛盛堂,区长李志军陪同。

今年以来,面对突如其来的新冠疫情,在中央、省市的坚强领导下,我区上下众志成城,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。1—9月份,全区实现全口径工业开票销售804.96亿元、同比增长6.6%。新能源及装备制造、新能源汽车及零部件、新一代电子信息及智能终端三大战略性新兴产业逆势上扬,实现开票销售194亿元,同比增长9%;工业用电量、外贸进出口总额等指标全市第一。“十四五”大丰新能源及装备制造业将形成千亿级产业集群。

在丰期间,马秋林一行先后来到大丰阿特斯阳光电力科技有限公司、江苏博敏电子有限公司等企业,实地察看我区工业经济运行情况。

在阿特斯光电,马秋林走进车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业当前运行管理、生产工艺、科研装备、运营效益等具体情况。大丰阿特斯主要生产全球领先的MBB半片高效太阳能组件产品,企业于2018年1月开工建设,当年8月试生产,9月首批货物经大丰港出口销售。目前公司产品90%以上出口到澳洲、南美洲、欧洲、巴西、日本等一带一路沿线国家和地区。当听说企业去年开票销售突破20亿元,今年可实现开票销售30亿元,各项主营业务稳步增长,同时二期工程全面启动并完成土建等情况,马秋林十分高兴,鼓励企业坚持绿色化、智能化、高端化、全产业链发展,不断强化产品创新、工艺创新,打造世界最具有行业竞争力的产品,创造更大经济效益。

在博敏电子,马秋林详细了解该企业在大丰的发展历程。博敏电子主要生产高多层硬板、高阶HDI板等高端电路板, 产品在Iot物联网、智能终端、导航模块等领域得到广泛应用,在英国、德国、巴西、香港、华东等国家和地区建有全球销售服务网络。公司今年7月获评省工业互联网标杆工厂。公司拟建设第二工厂,目前各项前期工作正在有序进行中,预计明年下半年部分投产,项目全部建成投产后,可年产HDI板72万平方米,实现开票销售22亿元。马秋林饶有兴致地走进生产车间,当看到机械手挥舞、智能机器人穿梭,众多生产工序均实现自动化操作后,充分肯定了我区制造业高质量发展水平。他鼓励企业,积极顺应5G发展潮流,以技术创新抢占行业“风口”,全力突破5G新市场、大数据、人工智能、工业互联网等领域,进一步扩大产能,全力打造产业基地,不断完善产业链布局,促进区域电子信息产业快速健康发展。

区领导钱江参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统