崇明区新海镇人大来万盈镇考察取经

发布日期:2020-10-29 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 10月26日,上海市崇明区新海镇镇长王家章、人大主席顾立新等一行来到盐城市大丰区万盈镇考察学习,受到该区人大和万盈镇领导的热情接待。

在丰期间,考察组一行先后来到万盈镇新型农村社区的六里村和益民村,详细了解这两个村的新农村建设、农旅文融合发展、人大代表三级平台建设等工作情况。

近年来,六里、益民两村努力发挥“人大代表之家”作用,推进代表活动走上制度化、规范化轨道,通过各项代表活动,充分展现基层人大工作的新成果。发挥“家”“站”桥梁纽带作用,让人大代表履职与监督实效相结合。按照镇人大主席团工作要点安排,六里、益民两村结合各自工作实际,“家”“站”年度活动计划宣传实行全覆盖,以“双联系”、“五个一”、“五争当”;人大代表大走访为抓手,围绕脱贫攻坚、农房改善、民生实事工程等事关民生热点难点问题,组织代表调研视察,专项工作评议、专题询问、执法检查、走访选民等活动,让代表履职与监督实效相结合,推动了全村重点工作的深入开展。

考察组一行对万盈镇基层人大工作的经验做法给予高度评价,觉得有自己许多学习和借鉴之处,表示将通过本次考察为契机,加强两镇基层人大工作的切磋交流,促进两镇经济社会和美丽乡村的共同发展。(张玉霞、孙加永)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统